杜鹏带队调研前海深港基金小镇

  4月8日上午,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏带队调研前海深港基金小镇,并召开现场办公会,协调解决项目推进存在的难点问题。

  杜鹏现场查看并听取了基金小镇工程施工、装修以及商业配套设施、停车场、主入口建设等项目进展情况。他强调,前海深港基金小镇项目是深圳的重大工程项目,要推动基金小镇尽快开业运营,形成规模和品牌。要按照市委市政府的部署,通过基金小镇的启用引导风投机构等金融创新机构集聚前海。

  杜鹏强调,一要加快完成项目的各项验收及审批工作;二要积极吸引企业入驻,以“前海速度”、“前海质量”推进购物、餐饮等各项商业配套建设;三要尽快出台相关优惠政策,降低入驻企业的成本;四要做好周边的整体交通安排,完善公交、地铁接驳等公共交通服务,提升物业管理品质。

  前海管理局副局长唐绍杰,局办公室、法治处、产业处、金融处、规建处、新城办,以及前海投控、前海金控、前海科控,地铁集团负责同志参加活动。

  据悉,前海深港基金小镇位于前海桂湾金融核心片区的鲤鱼门地铁上盖物业区内,占地面积9.5万平方米,建筑面积近8.5万平方米,写字楼面积6.2万平方米,由28栋低密度、高品质的企业墅组成。未来,基金小镇通过半开放式的平台化结构及市场化运作,结合金融科技,整合基金“募投管退”产业链上下游资源,引入各类引导基金,建设投融资信息交流平台,构建可持续发展的专业化、信息化服务体系。