前海控股召开党员大会 新选举产生党委委员

  2月9日,深圳市前海开发投资控股有限公司(以下简称“前海控股”)党员大会在深港创新中心多功能厅召开,公司全体党总支委员及全体党员同志参加。大会审议通过了前海控股党总支工作报告暨党委筹备工作情况报告,由前海管理局机关党委委员、香港事务处处长王万里同志宣读了《中共深圳市前海管理局直属机关委员会关于中共深圳市前海开发投资控股有限公司委员会委员候选人预备人选的批复》,选举产生中共深圳市前海开发投资控股有限公司委员会委员。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议由党总支委员、董事宛敏华主持,公司党总支主要负责人、董事长刘胤华作了题为《不忘初心,牢记使命,不断开创新时代前海控股党建工作新局面》的工作报告。报告回顾了过去三年来公司主要发展成果,介绍了党总支主要工作情况和党委筹备工作情况。围绕学习贯彻十九大精神,落实市委六届九次全会和前海蛇口自贸片区暨前海合作区2018年度工作会议的部署,报告提出了2018年党建工作指导思想,从做好深入学习贯彻落实党的十九大,勇担新时代“改革开放再出发”的前海使命;全面推进党的建设伟大工程,切实发挥党委在企业发展和治理中的领导作用;围绕使命任务践行“三个转变”,全力以赴打造城市新中心;聚焦“城市综合开发运营和产业发展商”定位,把方向管大局增强可持续发展能力;打造员工和企业的命运共同体,让每一位员工都成为前海发展的创造者和获得者这五个方面工作着手,要求全体人员认清形势、统一思想,开创新时代前海控股党建工作新局面。

  会议现场还表决通过了《大会选举办法》,总监票人、监票人名单,介绍了委员候选人基本情况。经与会党员无记名投票,选举产生中共深圳市前海开发投资控股有限公司委员会委员,圆满完成大会任务。

  党员大会后,召开中共深圳市前海开发投资控股有限公司委员会第一次全体会议,选举产生中共深圳市前海开发投资有限公司书记、副书记,并进行了委员分工,同时讨论部署了公司2017年度党员领导干部民主生活会相关事项。

  延伸阅读:

  前海控股党总支于2014年9月成立,隶属前海管理局机关党委,2015年12月,根据公司组织架构设置,相继成立四个党支部,分别为第一党支部(总部各部门与资产运营事业部)、第二党支部(置业开发事业部)、第三党支部(基础设施建设事业部)、第四党支部(前海能源公司)。2017年6月,经局党组批准,公司党总支正式升格为前海控股党委。

  三年来,伴随着前海开发建设的纵深推进,公司人员数量日益增加,党员队伍不断壮大。截至目前,公司党员共计120名(预备党员6名)。三年来,公司党总支健全组织完善制度,夯实党组织发展基础;从严治党强化“四个意识”,确保政令畅通执行有力;支部共建铸造坚强战斗堡垒,激发党员先锋模范作用;廉洁共建打造“亲”、“清”关系;开展“圆梦”文化建设,群团组织建设凝心聚力服务企业员工。在上级党组织的指导和公司全体共同努力下,前海控股党建工作成果丰硕,原工程一部被授予广东省“工人先锋号”,公司荣获2017年度广东省企业文化建设综合竞争力百强企业,党总支连续两年被评为前海管理局“先进党组织”。